当前位置:首页  信息动态
学校召开2020年度审计工作联席会议
发布时间:2020-05-19  点击数:13

2020513号上午,校长朱泽飞、纪委书记牛东红在学校下沙校区行政楼五楼会议室主持召开2020年度审计工作联席会议,审计工作联席会成员部门负责人参加了会议。

会议听取了审计处关于2019年度内部审计工作情况的汇报,审议通过了2020年度学校内部审计工作计划。

校长朱泽飞就审计发现的问题及学校审计工作提出了四点的要求:一是提高对审计工作的政治站位,要充分认识内部审计在全面从严治党和学校治理体系建设中的重要性;审计要发挥第一道防火墙的作用,强化对微小权力运行的监督和制约,深入落实全面从严治党的监督责任。二是深化对审计成果的转化和运用。各单位要以审计整改为契机,强化和完善内部管理,向管理要红利,提高学校管理效能,推进学校治理体系和治理能力现代化建设。三是加强对审计工作的统筹与规划,对经责审计、专项审计尽可能融合,力求审计覆盖有广度、有深度,促进管理效益的提高、节约管理成本。四是审计部门工作要前移,推进领导干部经济责任告知制度,进一步加强对新形势下审计工作的宣传和培训,将压力和责任逐级传导、层层压实,增强审计监督效能,推动解决体制机制问题,为我校双一流建设发展做贡献。

纪委书记牛东红对强化审计成果运用,完善审计整改长效机制,对标上级审计思路,拓展审计工作深度及广度提出了要求。


地址:杭州市杭州经济开发区白杨街道2号大街1158号 邮编:310018 电话查号:86915114 浙ICP备05018777
Copyright © 2010 杭州电子科技大学版权所有 All right reserved